Курочка Ряба от Павла Когана

Ах, друзья, о чём напрасно спорить? -
посмотрите курочке в глаза,
это не глаза - два синих моря,
раз взглянул, забыть уже нельзя...
Мы опять куда-то уплываем,
парус поднят, лоцман зорко бдит,
там, вдали мы часто забываем:
здесь на яйцах курочка сидит...
Мы, конечно, будем долго плавать,
нам нужна весёлая волна,
но, когда вернёмся в нашу гавань,
курочка, как встретит нас она
и какой преподнесёт подарок? -
пусть звенит высокая струна,
я пою, как образ этот ярок:
курочка и моря глубина,          
курточка прекрасная рябая,
неба голубая тишина...


Рецензии