Матильда

Любовь коснулась их сердец
Стерев все ранги, и различия
Судачить стал об том дворец
Как безобразно, неприлично.
***
Любовь двоих согрела их
Им непонятны слухи, сплетни
Щитом была, любовь для них
Чтоб обсуждать пустые бредни.
***
Чтобы любимого спасти
Не очернив его у власти
Пришлось обиды все снести
И отказаться вмиг от счастья.
***
Красой, Матильда не блистала
Царя, душой привлечь смогла
Его лишь только и желала
И танцевать всегда могла.
***
Кровавый грянул год, как мор
Любовь растерзана, распята
Царю предьявлен приговор
Кровавою была расплата.
***
Прошел лишь век, и снова, вновь
История та, умы тревожит
И недостоин теплых слов
Любой, любовь кто опорчит.
***
Не зная сути, не суди
Любовь не зная, не красуйся
Слова пустые не веди
И мудрецом ты не рисуйся.

12.08.2017


Рецензии