Дворянская кровь

Послушайте рассказ мой, господа,
Бывало это прежде, бывало не всегда!
Ночь переспал, с еврейкой, дворянин
И родился у той еврейки сын!

Манерами и статью был хорош,
Но, что манеры, коль в кармане медный грош?!
Папаша, после ночи той, уехал,
Еврейке с сыном было не до смеха!

Когда ж он вырос, говорили:
Вот идёт еврей!
Но не простой,
Дворянских он кровей!


Рецензии