Непраздный вопрос

У Абрама выросли рога.
Жизнь ему теперь недорога!
Спросил Мойше: что это такое?
Твоё украшенье головное!

Тот сказал: у доктора я был.
Выросли чего – его спросил?
Может радиация – причина?
Он сотворил состраданья мину!

- Радиация сидит в твоей жене!
- Так, тогда, ответил доктор мне!
В ней заболевания причина.
- Отмени командировки, дурачина!

- Чьи, спросил его, мои или жены?
- Все командировки быть должны отменены!
Я спросил: так что, они заразны?
И вопрос тот был совсем не праздный!


Рецензии