Наступает новый год...
Лесная поляна, один за другим появляются Лиса,
Волк, Медведь, Заяц.
Лиса: Мы сегодня на поляне
Водим дружно хоровод,
Потому что наступает
Развесёлый Новый год.
Волк: Что такое Новый год
Знает весь лесной народ,
Собрались и мы сегодня
На совет предновогодний.
Медведь:Для чего нам совещаться
И зачем нам собираться,
Этот праздник Новый год
Вечно спать мне не даёт.
Заяц: Надо ёлку нарядить,
К ней морковки прикрепить,
И, конечно же, хлопушки-
Вот хорошие игрушки.
Лиса: Больше надо бы дождя,
Чтоб струился он, звеня,
Чтобы не было нам грустно
Яркие повесить бусы.
Волк: И бенгальские огни
На поляне чтоб зажгли,
Надо будет пострелять,
Всех петардами пугать.
Медведь: Можно яркие шары
Будет видно из норы,
Ну и звёздочка краснела
На макушке - это дело.
Заяц: Будем прыгать и плясать,
Конфетти всех обсыпать,
Будем радостно кружиться,
И смеяться, веселиться.
Волк: У меня возник вопрос
Где же Дедушка Мороз?
К детям он всегда приходит
И подарки им приносит.
Лиса: Он приходит в ЦСО,
Знаю я уже давно,
Вот поздравит всех людей
И дойдёт до нас, зверей.
Заяц: Да забудет он про нас,
Дел по горло ведь сейчас.
Надо что-то предпринять
И бежать его искать.
Медведь: Никого искать не надо,
Ведь его усадьба рядом,
В ЦСО когда поедет,
На поляну к нам заедет.
Волк: Праздник будет в ЦСО,
Люди ждут его давно,
Нарядили ёлку в зале,
Год назад там так плясали.
Лиса: Там концерты хороши-
Веселятся от души,
И, конечно всем известно,
В ЦСО так интересно.
Медведь: В ЦСО давно я не был,
А когда-то там обедал,
И в бильярд пора сыграть,
Но меня всё тянет спать.
Заяц:Так проспишь и Новый год,
А ведь это поворот,
Новый жизненный виток,
А не просто прыг да скок.
Лиса:Хватит вам, друзья болтать,
Надо ёлку наряжать...
2015 год
Свидетельство о публикации №118122603918
Людмила Савина 5 18.04.2021 12:13 Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, за оценку разговора моих зверушек.
Хотелось бы, чтобы в этом году ничто не помешало её сыграть.
Хорошего вечера! С дружелюбием и теплом Надя.
Надежда Пиастрова 18.04.2021 21:22 Заявить о нарушении