Работа в органах

Абрам и Мойше повстречались,
Обнялись и облобызались!
Давно не виделись они.
Былые вспоминали дни!

- Где ты работаешь, друг Мойше?
Спросил Абрам, ответил тот,
Что не работает он больше,
На пенсии он третий год!

Всю жизнь он в «органах» работал,
Но пенсия его мала!
Большую он не заработал:
- Такие, друг Абрам, дела!

Абрам сказал: да как же так?!
Всю жизнь ты в «органах» работал,
А пенсия твоя пустяк,
Ты пенсии не заработал?!

Ответил Мойше: это точно,
Я в органах работал прочно!
- Так кем работал ты, в них, брат?
- Я гинеколог был, собрат!


Рецензии