Мечта о тепле
слышу песни я счастий безбрежных...
Он собьет меня с ног -
оказавшись в грязи, рассмеюсь:
Не сломалась мечта,
хоть осталась и хрупкой, и нежной, -
Она слишком крепка;
Ухватив за нее, поднимусь.
А затем холода, -
как их выдержит бренное тело?
День за днем, час за часом
находить месту шагу к теплу..,
Вспоминай его часто - но оно не настало еще -
возвращайся туда, где застыло все, онемело,-
День за днем, час за часом,
пробиваясь к нему через мглу...
Но когда колкий снег, туч свинец,
и ветра, и морозы
Будут все позади
и наступит оно наконец... -
ты его ли так ждал?
..Тело радо, но плачет душа...
Чтоб не капали эти слезы,
прорасти в ней мечту о тепле -
пока снег, и ветра, и морозы,
солнце спрятано
в туч свинец . ..
-
Свидетельство о публикации №118122603815