Памяти 6 роты 76 Псковской дивизии ВДВ

Аргунское ущелье. Тишина...
Лишь по кустам неслышно бродит ветер.
Кто б мог сказать, что там была война
Тогда далеким утром на рассвете...
Они стояли, словно щит и меч,
Не дрогнув даже мельком в мыслях где-то.
Кто мог бы грудью Родину сберечь
Как эти парни в голубых беретах?
Их шансы были явно не равны,
Их не сломила численность отряда.
Но как могучего отечества сыны
Держались до последнего солдата.
Был шквал огня, и бил свинцовый град,
Земля тряслась от яростного боя...
Но ни на шаг не отступил десант.
Вокруг текла река багряной крови...
Но не сломались, не сдались и удержать
Смогли ту высоту над горизонтом.
Честь и отвага, мужество и стать...
А вместе всё - "крылатая пехота!"


Рецензии
БОЛЬШОЕ,БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ! С ув.Михаил.

Миша Шурубура   27.12.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Михаил! Вас с наступающими праздниками! Счастья и здоровья Вам!

Марина Гладкова 3   28.12.2018 04:41   Заявить о нарушении