Диалог родных людей

     Сказка
Говорит бабуля деду:
«Я в Испанию уеду,
Там, чай нынче потеплей,
И не надо дров, затей…

Иль во Францию круиз,
Там и цены пошли вниз.
…Жалко, только самолёт,
Деревенских не берёт».

А куда же ты уедешь?
Ну, а внуков куда денешь?
Что на Новый год приедут,
Говорит: «Отдам их деду».

Дед не может промолчать,
Их же надо величать -
Угощать и накормить,
Чтобы им достойно жить.

Чтобы вспомнили потом;
Был их дедушка с котом,
Ну, а бабушка с козой,
Чтоб казаться молодой.

Позабудут Интернет,
Если в доме нет котлет,
Если и не пахнет супом,
Нет развитью, станешь глупым.

Да, задача без ответа,
Если в доме нет привета.
Тут задумалась бабулька,
Где ж иголка, где же шпулька?

Стала деда вдруг ценить,
Даже брючину чинить,
Чтобы он вышел на мороз,
И от дома снег увёз.

На дворе, чтоб смог убраться,
Да и с внуком покататься,
Хоть на лыжах, хоть на горке,
Покопаться в снежной норке.

Чтоб румяны были щёки,
Что ж, не будем лежебоки.
Когда внуков привезут,
Снова сёла оживут!

Так раздумала она,
Ей нужна своя страна,
Чтобы внуков привечать -
Жизнь продолжилась опять.
                26.12.18г.


Рецензии