Беги

Ты меня не буди, развернись и беги,
По дороге до самого края.
Вдоль полей и лесов, пробегись у реки,
Убегай, ни о чем не вздыхая.

Ты о лесе забудь, и поля зарастут,
И дорога свернётся в клубок.
Пересохнет река, да и высохнет пруд,
Что когда то был очень глубок.

И слова тех стихов, что читала любя,
Унесет черный ворон с собой.
И на веки веков, в вышине погребя,
То что связано было со мной.

И люби, не таясь, солнца яркие дни,
И на тени уже не взирай.
Если горестно друг, оглянись и беги!
Забывай, забывай, забывай!

Ничего не прошу, лишь взываю к тебе,
Это просто, живи как хотелось.
Предоставь свои ступни примятой траве,
Чтобы тело под светом согрелось.

Ты все можешь и сам, это видели все,
Только ты не решался на дело.
Так зачем тебе тень? Тьмы хватает во сне,
Ты и сам ведь уже на пределе.

Так забудь, не буди. Развернись и беги!
По дороге из солнца и света.
Если хочешь, - забудь, а не хочешь, - прости!
Не увидем мы больше рассвета.


Рецензии