Такую печку только в сказке!?
А мы у деда ... ! Тянет ... "ПОД"...!
В другую комнату, лишь в "лазке",
мы залезаем ... все "под свод"!
Натопят печь дедок с бабулькой.
(А ты, сопливый и ... "смурной" ),
свернёшься дулечкой-фигулькой
"под сводом", истинно хмельной!
Тебе чайкУ ... ,который "пуншик",
нальют и ... , капельку ... медку...!
Тебе хотелось бы под ... душик...,
а хворь орёт : "Я ... не ... уйду ... !".
Лежишь уставший и ... хмельной
от пары капель ... водки ... в чае!
А в печке,бабушка ... клюкой ... ,
ворочает ... чугун "печальный"!
В ... котором ... варится ... пшено ,
да в молоке , да с пенкой чёрной!
Сейчас ВСЁ смотришь, как в кино,
свой "мультпарад" вновьиспечённый!
Из памяти ... , обрывки ... детства ... ,
склероз даёт ... нам ... осознать ... ,
что ... не вернётся ... то соседство ... ,
от старости ... ты не умчишься вспять!
Светлана Королева(Резанова)2
26 декабря 2018 года. ШУТКА-ЭКСПРОМТ.
Навеяно стихотворением
Александра Коваленко ,
" РУССКАЯ ПЕЧЬ ",
"Вспоминая детство-17 ".
Свидетельство о публикации №118122603421