Предновогодняя репетиция
Опять от счастья я ослеп
С утра на кухне увидавши
Как балерина режет хлеб
Легко на пальчики привставши
И чтоб увидеть чудеса
Не нужно мне немецких оптик -
Она взмывает в небеса,
Чтоб там отрезать тонкий ломтик…
Слегка подсушенный багет
Заполнит вакуум междустрофий
И этот утренний балет
Бодрит сильней, чем крепкий кофий,
Снегов декабрьских белизна
Плывёт за окнами повсюду
И ежедневна новизна
Людей, душой готовых к чуду!
Свидетельство о публикации №118122603312