Поэма о таракане
Стылая зима скучала,
Миру влажный снег вручала.
В повод сей по переулкам
Разрыдалися сосульки.
В зимние те месяца,
Под созвездием стрельца,
Под морозным одеялом
Гордая Москва стояла.
Там в районе «Тёплый стан»
Был прописан таракан.
С ним беда возьми случись -
В доме люди завелись.
Не один, а сразу двое,
Давят, травят без простоя!
И соседи без идей -
Уходи, мол, от людей.
Таракан в ответ лишь плачет,
Думает совсем иначе…
Мол, когда-то в 41-ом
Заселился, и потом -
Человеческая стерва
Не отнимет этот дом!
Тут моя семья и детки,
Первенец тут был «рожон»,
Тараканья дочь-соседка
Здесь взяла меня зажён.
Лапками разводит суд:
Для решения по делу документы подвезут.
Тут законы не всесильны,
Люди больно агрессивны.
2
Таракан всё ждал и ползал,
Люди стали, как заноза.
Дети плачут, хоть убей:
«Папка, прогони людей!»
Сколько можно изводить?
Таракан решился мстить:
Перелапал вилки, ложки,
Запустил в соленья ножки,
Кактус покусал казённый,
Наследил в стакан гранёный.
Долго, долго шла война,
Коммунальная страна
Много жизней поглотила -
Таракана всё ж убили.
За окном бушует гром,
Дети плачут над ведром:
Средь объедков и жестянок
Там отец их погребён,
Обнаглевшей обезьяной
До могилы доведён!
Отомстить не хватит лапок…
Будь ты проклят, старый тапок!
Свидетельство о публикации №118122603274
Люди больно агрессивны.
Крылатая фраза! Интересный стих. Он же и метафора.
Олег Абрицов 13.11.2019 17:00 Заявить о нарушении