Льдины

Наши сердца, как льдины -
Вечная мерзлота,
Я пропаду, а ты не
Будешь рыдать у креста.

В сотнях больных расставаний
Воля закалена:
Если уйдешь, то я не
Выброшусь из окна.

Сколько в нас междометий,
Сколько сомнений в груди!
Ты не одна на свете,
В мире я не один.

Может, мы стали с годами
В чем-то спокойней, грубей,
Только... тебя ко мне тянет,
Как и меня - к тебе.

Там, в глубине, под снегом,
Несокрушимо сильны -
Льдины друг с другом навеки
Холодом скреплены.


Рецензии