Тупик

До небес не достать, хоть, казалось бы,
Тронешь рукой и дотянешься выше.
Вселенная смотрит с ухмылкой.
Закрыть бы глаза.
Закрываю и слушаю, как ты по-прежнему дышишь.
Только я почему-то теперь совершенно одна.
Вот бокал. Вот вино. Пригубить или выплеснуть в небо?
Бифуркации точка, откуда пути нет назад.
Где-то бродят обрывки сознанья,
Немыслимый ребус.
Мне никак не вернуться в систему
Координат.
Выдох. Вдох. И, конечно же, следующий выдох.
Открываю глаза. Непонятно - смотри, не смотри.
Карты сдали, лишь прикуп пока что не выдан.
А глаза выпускают наружу чудовищ,
Живущих внутри.


Рецензии