Новый год пришёл в артель
Заиграла в клубе ель.
Замигала, засверкала,
Места в клубе стало мало.
Здесь охранники бобры
Не украли чтоб воры.
Сохранились чтоб подарки,
Новый год чтоб был здесь жарким.
Чтобы музыка играла
Места было чтоб не мало.
Чтоб зверьё сюда пришло
И подарки всё нашло.
Чтоб шакал и воробей
Поболтать мог у дверей.
Чтобы волк с лисицей вместе
На трибуне пели песни.
Чтоб медведь пришёл с отрядом
И ему все были рады.
Не успело засмеркаться
Звери стали собираться.
Появился вдруг козёл
И жену свою привёл.
У осла поникли уши,
Он наверно падал в лужи.
Винный пар даёт плоды,
Все не видят красоты.
Две свиньи как наподбор
Хрюкают наперекор.
Барабанит заяц где-то
Думает что уже лето.
Ёжик веером идёт
Где погладит, где кольнёт.
Собралась лесная брать,
Ждут снегурочку опять.
Где же, где же Дед мороз
Что подарки им принёс?
Мишка топнул сильно ножкой
И в салат залез всей ложкой.
Значит время наступило,
Хоть оно и не пробило.
Пусть куранты отдыхают
Пока тени здесь мелькают.
Кто-то произнёс вдруг тост
За естественный прирост.
Кто за здравие, за ёлку,
Кто подумал что же толку.
Говорить о том о сём
Впрочем в общем ни о чём.
Проводили старый год
Все продукты сложив в рот.
Вдруг куранты заиграли
Раз двенадцать звона дали.
Старый проводить успели,
Новый встретить не сумели.
Дед мороз пешком пришёл
Еле ёлку здесь нашёл
Где весёлая артель
Распушила в клубе ель.
Что же стало не понятно,
Мишка прорычал не внятно.
Все подарки он забрал,
По конфетке только дал.
Согласилась с этим рать
Больше нечего не взять.
Прав лишь тот и не иначе
Кто силён и на раздаче.
Если ты родился мал
Будь же ты тогда удал.
Не зевай крутись немножко,
Упадёт тебе и крошка.
Со стола где Новый год,
Круглый год всегда идёт.
Автор Евгений Богданов
26 декабря 2018 г
Свидетельство о публикации №118122602865