Бабочка

Над цветами порхает бабочка.
На скамейке скучает бабушка.
На коленях темнеет палочка.
Обращается бабушка: «Лапочка,
Кабы мне опереться на тросточку,
Превратиться в вилочку-ласточку,
Понести в клюве добрую весточку:
Колос пышный, вишневую косточку,
Акварельную тонкую кисточку,
Серебром окаймленное ситечко,
Золотое горчичное семечко.
Я была ведь когда-то девочкой,
Называли меня ведь доченькой,
Я смеялась пушистой вербочке
И каталась на санках с горочки».

На ладонь опустилась бабочка.
Улыбнулась несмело бабушка.


Рецензии