26-ое

свечку  до  утра  жгу,
никого  не  венчаю  на  царство,
нет  от  ожидания  лекарства,
чуда до   рассвета  жду.

но  не  явится  ни  сват,
             ни  брат
а  я,  как  рыба  в  воде
в  прошедшей  беде...

выйду  вывернусь наизнанку
подбородок  выше!
меня  с  дворянской  осанкой
не  перешибёт ломовое  дышло.

надышусь  снегопадом
нынче  его - вволю
сдобрит тропинки крупной  солью
дворник,  что  бы  не  падали.


Рецензии