Декабрьское утро

Земля, деревья, крыши и карнизы
Покрыты снегом. Все горизонтали
Оделись белым: саваны и ризы,
Жабо, манишки, обшлага, вуали.

Застыли в орденах и эполетах
Придворные во фраках, генералы
В мундирах, в лакированных штиблетах
Лакеи, раздающие бокалы,

Торжественно музЫку ожидая,
Но, вместо первых тактов менуэта,
Слетелась воробьёв лихая стая -
Комками грязи в это царство света.

И всё великолепие нарядов
Вдруг превратилось в комья - только ваты,
Обрушилось, оставив от парада
Скелеты - криворуки и горбаты.

Лишь у земли пышнее покрывало,
Да с крыш бровями козырьки нависли,
Чтоб из-под них декабрь созерцало
Рядами окон порожденье мысли.


Рецензии