Опять мечтаю перед Новым годом...

Ты пригласи меня на танец снова
На Новый год под сказочною елью…
И обними покрепче, несурово,
Как в детстве мама с песнею- свирелью….

Шепни на ушко милое признанье
И улыбнись приветливо, красиво…
Я загадаю там своё желанье
И обниму тебя неторопливо.

Я зачеркну всю фальшь за эти годы,
Что ты дарил так дерзко и небрежно,
Забуду оскорбления, невзгоды,
Прижмусь к тебе доверчиво и нежно.

Ведь я любила больше полувека,
Страдала и молилась перед Богом…
Хотелось тебя видеть человеком
Негрубым, некрикливым, не жестоким…

Как много подарила своей силы…
Здоровье отобрали все мученья…
А я в молитвах счастья всё молила,
Прощала перед Богом прегрешенья…

Все мысли лишь в одном тебе тонули…
Захлёбывались, но не проходили…
А дни бежали, радости минули…
И тропки зарастали, где бродили.

Опять мечтаю перед Новым годом
Под старой наклонившеюся елью
Увидеть себя снова в жизни гордой,
Не выть ночами с белою метелью…

Услышать, что красива и любима…
И прижиматься ласковою ланью…
Встречать рассветы женщиной счастливой
И за любовь твою быть благодарной…

26.12.18


Рецензии