Крылатые афоризмы на злобу дня
(Особо, когда нет в карманах ни шиша!)
"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения",
(Которое отражает статус и положение).
"Аппетит приходит во время еды".
(Умерь ненасытность - дождёшься беды!).
"Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек".
(Казначейские бумажки - всё решат, будь хоть абрек!).
"Вырастет из сына свин, если сын свинёнок",
(Если папа в детстве был - тоже поросёнок).
"И жизнь хороша, и жить хорошо".
(Тогда хорошо, когда денег - мешок,
другим же кранты, - без гроша за душой).
"Кот Васька слушает, да ест",
(А голодающих протест
не слышит. Мол, не мельтешитесь,
хоть хавки нет, но вы держитесь).
"Лицо - зеркало души".
(Мурло - отражение совести).
" В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань".
(Один живёт весь в шоколаде, другой - протягивает длань).
" В России две всего напасти: внизу - власть тьмы, вверху - тьма власти".
(Вниз передать бы больше власти, уменьшив тьму второй напасти!).
25.12.2018
Свидетельство о публикации №118122602657
Мне понравилось.
можно продолжить.
Лидия Дронова 2 02.02.2019 12:12 Заявить о нарушении