Аналогии

Весна, Париж, Монмартр – мокр он,
Дождями майскими омытый.
Его топтал Наполеон
И русской конницы копыта.

Сиял заманчиво свеТ рамп,
Блистали звёзды Голливуда,
Во всем американский штамп,
А в мире – битая посуда.

Остановитесь, - просиМ, эй!
Нужна нам правда «до зареза»
Но гонит  прочь своих коней…
Та,что, отнюдь, не М. Тереза.
 


Рецензии