Среда

Вот это да - опять среда!
И оглянуться не успели.
Вновь ни туда и ни сюда -
По середине день недели.

Вопрос задайте той среде -
Чего она опять явилась?
Куда ни глянь, она везде,
Ни чуть совсем не запылилась.

В том то и дело - без среды
Четверг никак не состоится.
Нет потому большой беды,
Пока среда законно длится.

Безвыходно пришла среда,
Её никак мы не пропустим,
А середина - ерунда,
Потерпим мы ее, допустим.

За то уж скоро за средой,
Все ближе к праздникам желанным,
Своей обычной чередой
Настанет день, что долгожданный.

За ним все ясно - выходной,
К нему у нас расположение.
Ну а пока мы со средой
Продолжим к новым дням движение.

Нет, мы не ропщем и среда
Нам в общем-целом не противна.
В ней нет какого-то вреда,
Она слегка не позитивна.

Но стоит только захотеть,
Среда как праздник наступает.
Ее с любовью примем впредь -
Дней, нам не нужных, не бывает!

26.12.2018.


Рецензии