Поэтический расцвет

К закату день пришёл, но памяти моей,
Оставил о былом, гряду воспоминаний.
Она всё сохранит, возможно только ей,
Таить в себе обет и чистоту признаний.

И сумерок ночной поможет выбрать путь,
Слегка касаясь струн, духовных вдохновений.
В ночь к океану чувств сумеет проскользнуть,
Святой надежды луч, изысканных мгновений.

Колдунья темнота сомкнёт ресницы глаз,
Забрав в архив души тревожное сомненье.
С рассветом солнца луч согреет пару фраз,
И будет новый стих, души благотворенье.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии