Василий Регеж-Горохов Зависть
С дня творения не старясь,
Как судил ей рок,
Меж людей бытует зависть –
Дьявольский порок.
Для неё успех другого –
На пути стена.
И соперника готова
Извести она.
Успокоиться на хочет,
От природы – зла.
И того при этом точит,
В ком гнездо свила.
Но о зависти завистник
Вслух не говорит.
Нет, он тайный ненавистник
Тех, кто именит.
На чужие лавры зарясь,
Сколько сея ложь,
Чёрных дел свершила зависть,
Право, не сочтёшь?
В мире зависть – род недуга
И древней чумы,
Но когда бы вдруг друг друга
Возлюбили мы,
То и впрямь она, быть может,
Сгинула вокруг.
Ну а кто же нам поможет
Сделать это, друг?
Свидетельство о публикации №118122601745