Солнце в знаменатель

Мой день опять завёрнут в облака.
Нет солнца, нет. С утра всё шито-крыто.
Готов пятак, протянута рука,
Но вот душа....душа моя сердита.

Вокруг - ростки, от гибельных щедрот.
И, кажется, порой, баланс нарушен.
И мёртвый дождь закапает вот-вот
Над всеми океанами и сушей.

Я не пророк. Но как же нужен он!
Благочестивый вождь и врачеватель.
Правдивый, добрый, знающий Закон,
Чтоб - солнце  ввысь! И - солнце в знаменатель!!!


Рецензии