Везде нужны мозолистые руки

Рабочий человек всегда в почёте
Никто его,сегодня,не ругает,ни хулит
Без него страна не справится в полёте
Он из сплава крепкого отлит.

Везде нужны мозолистые руки
Ясный ум и теплота души
Никогда он не умрёт от скуки
Ни в поле,ни в лесной глуши.

Трудится,такой,и днём и ночью
Добывая хлеб,одежду для семьи
Видит всё,не понаслышке,а воочию
Это для него поют,утрами соловьи.

Не знаком он, с завистью и лестью
Не пропитан ядом сладостных речей
Не нужны ему ни замки,ни поместья
Ни сталь,злобой,наточенных мечей.

26.12.2018.
5.05.


Рецензии
Министр сможет и кайлом махать,
Коли заставить, то тем паче!..
А сможет ли рабочий управлять,
Чтоб стали люди побогаче?

Тем и пользуются управляющие. От того и на экранах одни ****и.

Шаталов Роман   26.12.2018 07:31     Заявить о нарушении