Часть IV. Меч

Холодный я, подобный зимнему рассвету.
Сияньем льда наполнен взгляд,
Не грешен я, но и не свят.
Лишь звуки сердца гулко где-то
                стучат.

И кости, сомкнутые сталью,
Поймавши резонанс войны,
Взовьют кровавые костры,
Врага пронзив под гром литавров.
С безумной злобой минотавров
Разрушу я и храм, и град,
Построив рукотворный ад.
Ведь звуки сердца всё сильнее
                звенят.

И я ловлю их с упоеньем,
Как доказательство,что жив.
И рой кошмаров воплотив,
Я жду чудесного мгновенья.
Но вдруг с напором откровенья
Мне слышен звук, преображённый в речь:
"А вдруг игра не стоит свеч?
И я простой кусок железа
В руках тирана острый
                меч"


Рецензии