Курочка Ряба в духе песен 1930-х годов
и достойны песенной строки,
как-то в ночь решили самураи
перейти границу у реки...
Шли тайком японские мерзавцы,
была темень гулкая кругом,
но сидела курочка на яйцах,
зоркая, заметила врагов
и, внезапно громко закудахтав,
разбудила наш дозор она,
курочка несёт недаром вахту
по-солдатски родине верна,
чтобы люди мирно шли на вахту,
чтоб цвела советская страна,
широка страна моя родная
и её опять с любого края
пограничник верно охраняет,
охраняет курочка рябая,
будто бы железная стена,
холь её работа не видна,
только эта курочка простая,
боевой, советский человек,
широка страна моя родная,
много в ней лесов, полей и рек...
Свидетельство о публикации №118122601482