Видеть истину как дети

Видеть  истину  как  дети, 
В  снеге  снег,  а  в  ветре   ветер, 
А  не  мягкий  птичий  пух.
И  дыхание  старух,
Ласку  и  любовь  во  взгляде
Тёти  -  мамы,  папы  -  дяди, 
И  приятную  щекотку 
В  поцелуе  бабы  -   тётки. 
Колыбельная  беседа 
В  исполненьи  дяди  -  деда.
Видеть  так,  а  не  иначе, 
Ложь  обозначая  плачем, 
Или  недовольным  взмахом, 
Без  обмана  и  без  страха, 
Видеть  правильно  и  много, 
Видеть  истину  и  бога.
Дай  нам,  бог,  и  всем  на  свете 
Видеть  истину  как  дети 
Без  упрёков  и  прикрас, 
Видеть  словно  в  первый  раз. 

2018


Рецензии