В тумане

На кого надвигается
Эта сталь с молоком.
Задымило туманом,
Задышало теплом.

Захожу в неизвестность.
Кто стоит на пути?
Словно сделан из теста,
Отдохни, подожди.

Но меня согревает
Эта серая мгла.
Я присела на облако,
Отдыхаю слегка.

И вечерняя песня
Отдаёт пестротой.
Ты не видишь оркестра,
Что страдает игрой.

Не увидишь глазами,
Не поверишь в звезду,
Ту, с которой играешь
На вечернем посту.

Но само приглашенье
В эту серую мглу,
Освежает и память,
И эту игру.

июнь 2001 г.


Рецензии