Этой розовой янтарности рассвет

(впечатление сегодняшнего рассвета)

Этой розовой янтарности рассвет
Мне оставил искорку на память...
Неба утреннего заалел портрет,
Чтоб отдать земле морозной пламя.
Приголубить, вспышкой поддержать,
Подарить Животворящее дыханье.
Ведь всегда есть повод восходить,
Пока есть у Жизни БЫТЬ желанье.
              ***
Таинственное чудо из чудес...
Как будто мир по новой вдруг
 родился иль воскрес…
Из-под снегов и дней морозных спуда,
На белый свет восходит неоткуда,
Рождается вновь белый свет восхода,
Младое Солнце, в осияньи будущего года.
              ***
Всего лишь несколько минут дано продлиться,
Потом погаснут краски в свете дня...
И пусть в не каждом сердце отразится
Тот отблеск восходящего Огня,
Но благодарность чья-то заструится,
Хотя бы песней птичьею звеня…

26 декабря 2018г.


Рецензии