Не Маргарита я...

Не дают покоя лавры Маргариты...
Не сердитесь, Мастер, здесь резон другой:
Просто, захотелось, над землёй подняться,
С высоты увидеть город мой родной!

Сяду на метлу я, вылечу в окошко,
Поднимусь над городом в тишине ночной,
Спутником в полёте, будут только звезды
И луна, конечно, над рекой Окой.

Пролечу над спящим древнем великаном,
Разбросавшим плети улиц и аллей,
Заверну на Кремль и смахну случайно,
Парочку истлевших красных кирпичей.

Это — не Столица, это — город Нижний,
Дом мой — рядом с Волгой, где обрыв крутой,
Пролечу над лестницей, что идёт восьмеркой,
Обнимая памятник замкнутой петлёй.

Чуть кивну Валерию, подмигну игриво,
Летчика- героя трону за плечо...
Многоуважаемый! Наш Валерий Чкалов!
Помним, почитаем, любим горячо!

Всё здесь, как и прежде, верьте — отвечаю!
Только, мало Окают, больше— гАвАрят
Здесь гостей душистым чаем угощают,
( свято сохраняем русский наш обряд)!

Мы сейчас открыты*, двери — нараспашку!
Все секреты вскрыты, сломаны замки,
Заходите, люди, посмотрите сами—
Как у нас хозяйничают горе-чужаки!

Спит притихший город... Сна не нарушая,
Поверну обратно, прошуршу метлой...
Спите, дорогие! Спи, страна родная!
Всем желаю счастья! Мир вам и покой!

(до 1991 г.город был закрыт для
ин.граждан)


Рецензии
Как только в руки женщины попадает волшебный крем Азазелло, она становится летучей ))

Алла Авдеева   27.12.2018 07:50     Заявить о нарушении
постоянно пролетаете

Тутов Сергей   27.12.2018 08:07   Заявить о нарушении
Что поделаешь, все красивые женщины – ведьмы, а некрасивые – Бабы Яги ))

Алла Авдеева   27.12.2018 11:35   Заявить о нарушении
Просто, в «Новостях» показали панораму города с высоты. Было очень красиво!
Спасибо за аасоциации!

Людмила Канина   27.12.2018 14:07   Заявить о нарушении
А вы, Сергей,кончайте ворчать! Я уже заикаться стала!

Людмила Канина   27.12.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.