Человечество
Чем мир научится простому
И новой жизнью заживёт,
Мук смертных не неся живому…
Единый нравственный закон:
Живёшь — другим позволь.
Ты — царь, и царство твоё — дом;
Стороннего не тронь!
Ни улицы, ни города
Это не есть твоё, —
Лишь кротко приходи туда,
Врага срази копьём…
И государства не нужны, —
Порядок будет сам.
Телесно будут все дружны,
Когда светло умам.
Скорее солнце ночью встанет
На западе, к востоку поплывёт,
Чем мир умом здоровым станет
И ясный разум обретёт…
22.11.2018 г., Москва
Свидетельство о публикации №118122601159