Взмахнув крылом, сметала птица

Взмахнув крылом, сметала птица
                Небесный снег.
Под ним водой по льду струился
                Прозрачный свет.
В душе надежда умывалась
                Фонтаном брызг -
Вдруг в черном ящике остался
                Забытый приз,
Вдруг сердце по весне оттает
                И расцветет.
Но обречен на холод в мае
                Небесный лед.
Столкнувшись, в воздухе метались
                Со снегом соль,
И льдинку тихо заметало
                По цифре ноль.


Рецензии