Все темней и глубже снег

За милей миля. Все темней и глубже снег...
На север, затерявшийся в сугробах.
В суровых буднях, полных монохрома,
Здесь чувства замедляют резвый бег.

Белым-бело... В гнетущей тишине,
Склонились низко вековые ели.
Фонарь качается под сонный свист метели,
И день за днем проходят в полусне.

Здесь редки люди, хмуры их черты,
Неспешна жизнь и шаг по льду неверен.
Холодный край, в немых снегах затерян,
Неужто был родным когда-то ты?

25.12.2018


Рецензии