воображаемый подсолнух

*
"...прорубь или объектив фотоаппарата?..."
Ф.А.
*


рыбы и звёзды -
неразбериха в утопленном небе
ледяные кристаллы
нарушая статические законы
поднимаются сталагмитами

изморозь
тотализатор фантасмагорий
медленно реализуя задуманное
творит
извечную небылицу
телеэкрана проруби пленённую цепеллином
запутавшегося
в протуберанцах полнолуния
воображаемого подсолнуха
несущего

по -
холода -
ние ...

25.12.18.


Рецензии