Моему сыну

В декабре дуют ветры с морозом,
Сыплет снег на уставшую землю.
А в снежинках застывшие грёзы –
Им с надеждой я радостно внемлю.

Дом мой полнится счастьем, мечтою:
Есть сынок у  меня – моё чудо.
Никогда не была я святою,
Но для сына я Ангелом буду.

Устелю перед ним я дорогу
Ситцем белым, парчой золотою.
Чтобы шёл он за помощью к Богу
И был сам Его чести достоин.

Буду облаком, тучкой пушистой
И лучом, и дождинкой, и светом,
Чтобы жил сын мой с совестью чистой,
Не растратил любовь свою где-то.

Пусть хоть сколько кричит в поле вьюга,
Заметает пути и дороги.
Не хочу я повторного круга,
Только к сыну несут меня ноги.

                25.12.2018 г.


Рецензии