Ожидание

Двадцать шесть, вот проклятый возраст, опять не спится,
Просто девочка однажды придумала себе принца,
А вокруг до боли в висках вновь чужие лица,
Забыться.
Они всё говорят, чем в небе журавль, лучше в руках синица,
И чего тебе, девочка, не сидится? Нет бы веселиться,
Да, не такой, не сошедший с книжной страницы.
Злиться.
А они продолжают: не лучше ли измениться или просто хотя бы остановиться?
Все живут ведь как-то:кому деревня, кому столица, кому заграница,
Как Бог пошлёт или кто чего смог добиться.
Смириться.
А тебе бы укрыться от слов этих, в сердце твоём болью спица,
И она не даёт ни дышать, ни уснуть, ни влюбиться,
Хотя бы в жизнь, и к чему там ещё рядиться.
Ведь должно же сбыться.
Он не принц,
а всё-таки рыцарь.

25 декабря 2018


Рецензии
Доброго нового года! Отличный ритм, экспериментируете с формой-желаю успехов и новых, интересных идей)

Илья Кар   05.01.2019 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.