Запахом дыма берёзовых дров
Повеяло в деревне из бани
Солнце целует сосульки кругом,
Петухи горло драть устали.
И над околицей деревни,
Где облака гроздьями висят
Уже чувствует пору обновленья
Старый школьный сад.
И рядом с маленькой часовней,
Где дымится небольшой костёр,
Опять с надеждою невольной
Гляжу я в весенней простор.
О,если б всё-таки оставить
На последнем своём рубеже
О себе светлую память
Об этой жизни на земле!
2015г
Свидетельство о публикации №118122509732