Быль. 14 лет

Быль

Капает, капает, дождик идёт,
Дорога усталая вдаль уплывёт –
То тысячи звёздочек каплют с небес
В ночной полыхающий призрачный лес,
Где леший кукует, прячась в дупле,
И ведьма лохматая мчит на метле.
Так многое малое жизнь нам даёт,
С собою любовь и страданья несёт.
На сказках и былях воспитаны мы,
А в жизни препятствия очень трудны –
Не каждый ведь встретит в пути этот лес,
Где много таких интересных чудес,
Не каждый ведь знает, что нам суждено –
То реальность, быть может, а может – кино.
2005
Ксения Мира ©


Рецензии