Я решил написать свой роман
Ну, конечно, о собственной жизни.
Как родился, и как возмужал,
И чего в своей жизни добился.
Два листка исписав, я устал.
Два часа своей жизни лишился.
Не моя это, видно, стезя.
Я надолго в себе усомнился.
Нет уж, лучше писать мне стихи.
Пять минут я на это затратил.
Пять минут – я излил свою грусть,
Пять минут своей жизни истратив.
Пять минут незаметно прошли.
И друзья не заметили даже,
Как я в море поглубже нырнул,
Чтоб вживую увидеть русалку.
А потом я с ней в небо взметнул,
Мы под звездами вальс танцевали.
Мне хватило всего пять минут,
И мы с ней очень мило расстались.
Нет, писать всё же легче стихи
Это лень меня всё понукает
Я романы писать не берусь,
Так как время на всё не хватает.
Свидетельство о публикации №118122509619