С берёзы всполошно взлетела сорока
Солнце: то потоком, то врозбрызг.
И поле виднется далёко,
И синичек слышен писк.
Появлюсь-не буду лишним
Там, где раннею весной
Продлжает спор давнишний
Воробей- приятель мой.
О своём гражданском долге
Рассуждает всух чудак
Почирикает не долго,
И исчезнет просто так.
Нет печальней разговоров
У веселья на часах
Об отравленных озёрах,
О загубленных лесах.
Но защитник прав природы,
Подытожил птичий пыл-
Сам из редкостной породы
Терем себе большой срубил.
Разговоры о,погоде
Ни связать, ни развязать
Позабыл я на природе,
Что хотел кому сказать?
2019г
Свидетельство о публикации №118122509609