Село и поле- всё родное
В овраге шепчется ручей
И кружит, кружит надо мною
Стая прилетевших грачей.
И дождь, и серебро полыни,
И щавель в коровьем логу
Мне с детства дороги поныне,
Что свято в душе берегу.
Дорога жизни привела
Меня к другим местам
Но вид родного мне села
Я вспоминал и там.
Я помню воду родника
И солнечный покос
Я помню дыханье ветерка
В кудрях придорожных берёз.
Я до сих пор того села
Никак забыть не смог,
Как своенравна не была
Судьба жизни дорог.
1988г
Свидетельство о публикации №118122509568