Вечер в Совхозе...

Незаметно стемнеет в саду,
Спрячут горы жаркое солнце,
Мягкий свет упадёт на лозу,
Через яркие шторы оконца.

Оживут у окна мотыльки,
Очень скоро очнутся улитки,
У забора где спят лопухи,
Не мешая уснувшей калитке.

В гуще листьев могучей айвы,
Муравьи по закрученной ветке,
Через складки сыпучей коры,
Завершат путь к заученной грядке.

Зашипит в тишине майский жук,
У корзины с душистою грушей,
Из малины шурша заспешит,
Одинокий ёж неуклюжий.

Под орешиной тихая кошка,
Притаится в углу темноты,
Наблюдая как спелый тутовник,
Понемножку роняет плоды. 

Загорится квадратный экран, 
Поплывут голоса меж деревьев,
Зазвенит на веранде казан,
Отзвенит, когда ужин согреют.

Млечный путь не тревожа луна,
Проникая сквозь кроны деревьев,
Приласкает узор топчана,
Обнимая подушки из перьев...


/ «Совхоз», г. Кызыл-Кия


Рецензии