Не все ли равны перед Богом?..

Не всё ли едино для Бога -
Богач ли попросит, бедняк?
Душе, что скупа и убога,
Всегда посылается знак.

Сквозь муки и боль, очищая,
Ведёт путеводная нить,
Туда, где от бед защищая,
Господь будет душу хранить.

Где тысячу раз воздаётся,
За милость и свет, и добро.
Нам слово от Бога даётся -
Как мир, это слово старо.

И чаши никто не минует,
Назначенной Богом, своей.
Свечи никогда не задует
Отпущенных ранее дней.

Лежит перед нами дорога,
И потуги наши смешны -
Не все ли равны перед Богом?
Не все ли пред Богом грешны?


Рецензии