Нет маршруток

Зима. За тридцать и нет маршруток.
Мороз час от часу злей.
Стоять и мерзнуть, конечно, глупо.
В такси бы и без затей...
Заказы сыпятся поминутно.
Диспетчер лукав вдвойне:
Снимая трубку, молчит, попутно,
О времени и цене.
И тщетно продрогшие ждут кареты,
Как чуда под новый год.
Не ходят автобусы. Вечер этот
Собрал в остановках народ.
Машины мелькают какие хочешь;
Спешат, торопятся жить.
Сигналить без тОлку, а ты хлопочешь,
Попутку остановить.
Зима, за сорок и нет маршруток,
И ветер все ледяней.
Когда нет денег, наверно, глупо
Надеяться на людей.

PS: В каких годах потеряли милость?
Но в этом потоке дней
Душа от горести прослезилась:
Как мало простых людей!

(Вышемирская Ольга)


Рецензии