Город

Городу белая шапка к лицу.
Раздобрел и запАх мандаринами,
Подмигивает шало витринами,
Размазывает по снегу нугу:
Будто свалил банки с полки,
Где прятал карамель и медок.
Только фонарным склянкам
Сей расклад невдомёк.

Крошатся леденцами осколки.
Улицы липнут к ногам,
Хрустят шуршащей фольгой
И цветастой обёрткой
Манят к колодцам-дворам.

Городу не до Морфея.
Под елями наслушался сказок.
И чёрствое сердце, как пряник,
Размякло от восторга
младенческих глазок.

Город поверил в чудо,
Он ждёт продолжения...


Рецензии