Чудесный торт 1

Друзья, еще один рецепт чудесный,
Вот только в одноклассниках  прочла,
И удержаться не могу я честно,
Чтоб снова не послать его сюда.

Без выпечки опять он, необычный
По сочетанию продуктов в нем.
А выглядит так чудно симпатично,
Ничуть не хуже, чем «Наполеон».

И если кто-то так уж печь не хочет,
Желая в праздник сладкого вкусить.
Рецепт этот полезным будет очень,
Попробуйте сей тортик сотворить.


А есть еще второй рецепт
Уже с печеньем он овсяным,
Его чуть-чуть попозже дам,
Ведь мне еще печатать надо.
Но извините, некогда пока,
Работы много и не до стиха.



P.S.

Друзья, я напечатала рецепт,
Смотрите здесь, чуть первого пониже.
На праздник сделайте  себе десерт,
Не хуже, чем в кондитерских Парижа!

http://www.stihi.ru/2018/12/26/2393




Творожный торт Oreo (без выпечки)

Этот торт, как нельзя лучше, подходит к  празднику. Легкий и очень вкусный торт, который я рекомендую приготовить.

Основа:
печенье OREO — 16 шт.

50 г сл. масла
Начинка:
белый шоколад — 200г

молоко — 1/4 стак. (стакан 200 мл)

сл.масло — 25 г.
мягкий творог 5% — 500 г.

ванильный пудинг (растворимый) — 1 п.
сливки 38% — 2 п. (2х250 мл)

сахар — 0.5 стак.

желатин — 14 г.
печенье OREO — 16 шт.
Украшение:
сливки 38% — 1 п. (250 мл)

сахар — 2 ст.л
Форму (разъемную) диам.24 см. застилаем бумагой для выпечки, бока обкладываем лентой.

Печенье мелко нарезать ножом, масло растопить и смешать с печеньем. Высыпать на дно формы и разровнять.

Приготовить начинку:
В мисочку наломать на кубики шоколад, нарезать сл.масло, налить молоко и поставить на маленький огонь, помешивая до однородной массы. Остудить.

В отдельной емкости соединить мягкий творог и ванильный пудинг. Добавить остывшую шоколадную массу, перемешать.

Растопить желатин — залить его 1/4 стак. холодной воды, затем добавить 1/4 стак. горячей воды, поставить на маленький огонь и греть до полного растворения, не доводя до кипения.

Сливки взбить с сахаром. В остывший желатин добавить пару ст.л взбитых сливок, хорошо размешать и затем эту смесь перелить во взбитые сливки. Аккуратно размешать. И добавить все к творожной массе.

Печенье нарезать ножом, добавить к начинке, размешать и всю массу перелить в форму. Разровнять поверхность, перекрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь

На след.день достать форму из холодильника, аккуратно снять кольцо формы, затем ленту с боковой поверхности.

Взбить сливки с сахаром до устойчивого крема. Наполнить кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и украсить поверхность торта розочками или по желанию.
Приятного аппетита!!!


Рецензии
Валюша! Чудо рецепт! Главное с духовкой возиться не надо! Обязательно сделаю внучку Егорушке и его друзьям, и сами почаёвничаем! Лариса

Лора Татаурова   28.12.2018 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

С уважением и теплом.

Прекрасного чаепития!

Валентина Шеломова   28.12.2018 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.