Старый парк
уйти просто так. Заставил меня поразмышлять.
В старом парке
В старом парке "тенькают" синицы,
Возвращая в юные года,-
В старый парк зашёл я повиниться,
Так со мной бывает иногда.
Ждать умел счастливого момента,
Побеждать учился не числом,
А сейчас грущу у постамента,
Где стояла девушка с веслом...
Помнил с детства Суворова слова:
Побеждал врагов своих уменьем.
А как "варила" раньше голова,
Мог всегда похвастаться терпеньем.
Приду, бывало, в юные года,
Сяду в парке где стоят скульптуры.
Часами созерцаю, как всегда,
Мощь садово-парковой культуры.
Запала в душу девушка с веслом-
Зовущий взгляд и гипсовое тело...
Та юность помахала мне крылом,
Растворилась, как бы, между делом.
Не часто захожу я в старый парк,
Реже вспоминаю те моменты.
Быть может потому что стал я стар,
Там давно другие постаменты.
А если грусть возьмёт меня числом
И напомнит что когда-то было.
С улыбкой вспомню девушку с веслом,
Значит в сердце чувство не остыло.
Свидетельство о публикации №118122500916
Мир огромный, что и говорить.
Девушка с веслом как часто снится.
Все пытаюсь на воду спустить.
Хватит веслам в парке том сушиться.
С теплом Алевтина.
Алевтина Мацонко 28.11.2019 16:48 Заявить о нарушении
Виктор Тарабурин 2 28.11.2019 16:52 Заявить о нарушении